おおたかの森と流山カナル物語

流山に住む主婦&薬剤師lalaの気紛れな日記
実は「福の神」らしいので、ゆったりまったり、周りを幸せにしていきます

お米の銘柄

2019-12-14 05:14:00 | 携帯から
お正月も近くなり、お餅の準備の広告が入っていました

で、気になったのが、こちら↓




お米の銘柄による、食感の違いがグラフになっています

我が家はコシヒカリが大好きで
特におにぎりにした時の、
一粒一粒が生きてる感じが好きなんですよね

でもこのコシヒカリ
炒飯にすると、何故がベタベタして
パラパラ感を出したくてどんなに炒めてもダメで
結局美味しく出来なくて
今では作らなくなってしまいましたが

このグラフを見ると、
「ふさおとめ」とか「青天の霹靂」とかにするといいのかな
と思いました

お米って奥が深いね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする