私は茶碗蒸しが大好きで、よく作ります
そして終盤から独特の食べ方をします
茶碗蒸しはプリンと同じで、最初は形をとどめているけど
食べているうちに段々ぐちゃぐちゃになります
そのぐちゃぐちゃになった所にご飯を入れてかき混ぜて食べるのです
これがおじやみたくなって、美味しい!
外で食べる時は下品な食べ方だと思うのでそんな食べ方はしません
だいたい茶碗蒸しが出るような所はちょっと高級な感じのお店になるし
お料理屋さんの茶碗蒸しは固めのプリンのようなので
そういう食べ方をする気も起きません
でも私が作る茶碗蒸しはだし汁が多めでとろとろしているため
ご飯で混ぜると美味しいのです!
というわけで今夜も「ご飯混ぜ混ぜ茶碗蒸し」頂きました
美味しかった
そんな食べ方する人っているのかな?
そして終盤から独特の食べ方をします
茶碗蒸しはプリンと同じで、最初は形をとどめているけど
食べているうちに段々ぐちゃぐちゃになります
そのぐちゃぐちゃになった所にご飯を入れてかき混ぜて食べるのです
これがおじやみたくなって、美味しい!
外で食べる時は下品な食べ方だと思うのでそんな食べ方はしません
だいたい茶碗蒸しが出るような所はちょっと高級な感じのお店になるし
お料理屋さんの茶碗蒸しは固めのプリンのようなので
そういう食べ方をする気も起きません
でも私が作る茶碗蒸しはだし汁が多めでとろとろしているため
ご飯で混ぜると美味しいのです!
というわけで今夜も「ご飯混ぜ混ぜ茶碗蒸し」頂きました
美味しかった
そんな食べ方する人っているのかな?