乳がん多発骨転移・多発肝転移ステージ4です!のぴりぃのボチボチ日記

S43年生。H24年右乳房温存手術、翌年多発骨転移、H28年多発肝転移。治療のことや日常をつづります。前を向いて。

家族旅行で食べたもの。

2019-09-08 16:23:49 | グルメ
こんにちは。
本日2回目の投稿、失礼します。

私、ずっと手の甲から腕にかけての血管痛(だと思う) が続いております。
というより、日が経つにつれて、痛いところが拡がっていて、血管痛なのか神経痛?!みたいになっています。←今日は肘まで痛い(苦笑)。

まぁ、左腕が動かせないほどの痛みではないので、きっと様子見で大丈夫なのだろうと楽観視している私です。

さて。
今年の夏の家族旅行で食べたものを記事にしておこうと思います(笑)。


石垣島「がや屋」さんの八重山そば



波照間島の「居酒屋あがん」さんの八重山そば定食。白く透き通っているのはイカのお刺身。


石垣港離島ターミナル近くの居酒屋さんで、焼きそばと スクガラス豆腐。焼きそばの麺は八重山そばの麺。




与那国島の「わかなそば」さんで わかなそば。


与那国空港の「旅果報」さんでマグロ漬け丼と長命草そば。




新石垣空港の「ゆうなパーラー」さんで軟骨ソーキそばとピリ辛野菜そば。




宮古島の「野原食堂」さんで野原そば。ソーキとモズク入り。


宮古島の雪塩ミュージアム(製塩所)内にカフェが出来ていて、そこで雪塩ソフトクリームを。キレイで素敵なカフェで、蚊に刺されずに雪塩ソフトを食べられるようになりました(笑)。


宮古島の与那覇前浜近くの「蜃気楼」さんで、三枚肉そばと野菜そば。




来間島の「あおぞらパーラー」さんのスムージー。「映える」と評判らしく、もの凄く混んでました。あまりの暑さに冷たいものが飲みたくなって行ったのですが、オシャレな感じが我が家向けでは なかったかなぁ(笑)。


なんだか我が家は旅先で、そば ばかり食べていますね(笑)。

石垣島では宿泊したホテルがバイキングスタイルの朝食で、朝から色々とモリモリ食べていました(笑)。
宮古島では民宿で美味しい朝食&晩ごはんを、これまたモリモリと(笑)。

旅行から帰宅して体重を測ったら、私、島巡りの一週間で3㎏増えていました(笑)(笑)。
(その後は すぐに また3㎏以上減ってしまい今に至っています。病院での栄養指導のため仕方ない(笑)。)

以上、今年の夏の家族旅行で食べたものたちでした。
美味しいものを美味しく食べられた幸せに感謝。

読んでいただき、ありがとうございますm(_ _)m