札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

こだわりトンカツ弁当 “ハーブ三元豚”って

2018-08-16 | 弁当紹介
8/17(金)の日替りランチ弁当は、
やわらかトンカツ弁当税込\550です。
うちの自慢のポークはカナダ産ハーブ三元豚!

“三元豚”ってうーーんっ
肉質の良さを追求するため、選び抜かれた3つの原種豚かけあわせて生産された豚です。

じゃぁ“ハーブ”って
ハーブを配合した飼料を与えることで、独特の臭みを抑え、香りが良くうまみ
コクが増した豚肉です。

ここ(blog)にのせるため、ちょっと調べました。

あっキャベツもダブル盛でたっぷりです!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『夏の日高路』・・・門別競馬場

2018-08-09 | 北海道写真

厩舎見学ははじめて



人なつっこい!



手にしてるのはヒズメ?



これが蹄鉄(ヒヅメ)なんだ!釘打つんですね。



履いてるところはこんな感じ



緊張のスタート前



今はバイクのフルフェイスように透明カバーついてるんですね。



ゴーーーール!



止まっているように見えますがゴール前はスゴイ迫力!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サツベン8月8日水曜日の日替りランチ弁当

2018-08-08 | 弁当紹介
本日水曜日は、若鶏のネギ塩炒めと茄子の揚げびたし弁当 税込500円です。
副そうざいにインゲン胡麻和えともやしナムルと茄子の揚げびたし 
夏を感じさせる和風総菜盛りだくさん。全体的に野菜もいっぱいのお弁当です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サツベン8/7㈫日替りランチ弁当!

2018-08-07 | 弁当紹介
カルビ焼肉&エビフライ弁当¥500税込です。
エビフライとカニクリームコロッケ&焼肉
そして和風総菜、豆おからと切干だいこんのランチです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/6㈪のお昼は“さっぱりおろしハンバーグ弁当”

2018-08-06 | 弁当紹介
本日の日替り弁当は、ハンバーグ!税込¥550
デミソースもいいけど、さっぱりおろしとぽん酢だれあいますよ!
ちょっと大きめハンバーグにおろしをたっぷりのせて!肉&ヘルシー感



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする