おはよう!!
昨日、ご近所の方から差し入れが有った。
お名前を聞いたが、その方も友達から頂いたもので友達の旦那さんが釣った物らしい!僕の先生にメールして聞こうとしたが
生憎返答が無く、そのまま刺身として食べて見た。
これは、丸が写っている大きな方。多分『!!あじ』の一種だろう。捌きやすいし、大変美味であった。
これは小さい方、小さな魚で刺身を作るのは大変。バラバラになってしまった。これも味はま~ま~!
この地方では、魚は何でも刺身で食べるのが無難!水温が高いせいか、同じ『カンパチ』でも新島以南の物は㌔100円位安いらしい。
脂が少なく、旨さに今一感が有るらしい。
最近の夜のお仕事。掘って来た里芋の整形。根を取り、皮を剥ぐ作業!取ったその日に行うと取りやすい。
今年の芋は出来が悪いので、月曜にでも持参してこんなんで良いか確認する必要あり。5日提出だと、提出期限の14日までに時間が有る。先方も修正のやり様が有る。
相手の事を考えた行動には、いつも称賛の声が上がている!??
さ~!これから明日葉の生鮮出荷!!作業開始!!
昨日、ご近所の方から差し入れが有った。
お名前を聞いたが、その方も友達から頂いたもので友達の旦那さんが釣った物らしい!僕の先生にメールして聞こうとしたが
生憎返答が無く、そのまま刺身として食べて見た。
これは、丸が写っている大きな方。多分『!!あじ』の一種だろう。捌きやすいし、大変美味であった。
これは小さい方、小さな魚で刺身を作るのは大変。バラバラになってしまった。これも味はま~ま~!
この地方では、魚は何でも刺身で食べるのが無難!水温が高いせいか、同じ『カンパチ』でも新島以南の物は㌔100円位安いらしい。
脂が少なく、旨さに今一感が有るらしい。
最近の夜のお仕事。掘って来た里芋の整形。根を取り、皮を剥ぐ作業!取ったその日に行うと取りやすい。
今年の芋は出来が悪いので、月曜にでも持参してこんなんで良いか確認する必要あり。5日提出だと、提出期限の14日までに時間が有る。先方も修正のやり様が有る。
相手の事を考えた行動には、いつも称賛の声が上がている!??
さ~!これから明日葉の生鮮出荷!!作業開始!!