以前から1度食べてみたいと思っていた竹炭を使ったロールケーキのくろまる。
先日、京都駅のお店でイートインしてきました。

最近、クリームが抹茶のくろまるも登場しているようですが、まずはオリジナルを
実は生地がパサついているかもと思っていたのですが、さにあらず。
結構しっとりしていて、クリームもさっぱりで、想像してたのより(失礼ですが)、ずっと美味しかったです。
次は抹茶クリームかな

先日、京都駅のお店でイートインしてきました。

最近、クリームが抹茶のくろまるも登場しているようですが、まずはオリジナルを

実は生地がパサついているかもと思っていたのですが、さにあらず。
結構しっとりしていて、クリームもさっぱりで、想像してたのより(失礼ですが)、ずっと美味しかったです。

次は抹茶クリームかな

播磨屋さんのコメントが先で順番が逆になってしまってますけど
くろまるは浜松の百貨店に来ていた時にいただきました。
当時はロールケーキがマイブームで、それが京都発信だと素通りするわけにもいかず…。
あとでテレビで竹炭のシャリシャリした食感がある、なーんてやってるのを見ましたけど、気がつかなかったなぁ。
もう1度食べないと(^o^)丿
京都駅で戴けるんですね♪
駅ビルの拉麺小路のeX cafeでいただけます。
シャリシャリ感は私も感じませんでしたけど・・・。
ロールケーキはシンプルですが、結構バリエーションがあって好きです。