andante-life

時どきの感動をつづります

☆手作り (^_-)-☆

2016-10-05 | 日記

  その 

行きつけの八百屋さんお勧めの大トマトでジャムを作りました

   このトマト、冷やして食べても最高 

湯むきして粗みじんのトマトに60gの砂糖とレモン汁大さじ2を加え

とろ火で好みのトロ~リ加減まで煮詰めて完成

 

                      

 

300gのジャムが出来上がり

トマト好きの方はどうぞ

 

  その 

相棒がお弁当持参で出かける日

たま~に作るお弁当・・ ジャマクサイ!!  なんて、決して言ってはいけない 

 

    左端から(ポークマリネ、塩サケ、サツマイモ素焼き、水菜の辛し和え、キャベツ)

・・・でした



今日も見て頂いて