女性はみんなおいもがだいすき。
焼いも、すいーとぽてと、バターケーキ・・・
いろいろあるけれど
やっぱり懐かしい味、大学いも。
おいもを一口大に切り、新鮮な油で二度上げし、
蜂蜜、しょうゆ、みりんの蜜でさっと絡める。
隠し味に酢を少々、べたつきを防ぎ味がしまる。
あついうちに胡麻を振って、さっとにお皿に盛る。
つやつやピカピカのおいもさんたちは、
なんだかまぶしいくらい。
誘惑に負けて、ついつい手が出てしまう。
女性はみんなおいもがだいすき。
焼いも、すいーとぽてと、バターケーキ・・・
いろいろあるけれど
やっぱり懐かしい味、大学いも。
おいもを一口大に切り、新鮮な油で二度上げし、
蜂蜜、しょうゆ、みりんの蜜でさっと絡める。
隠し味に酢を少々、べたつきを防ぎ味がしまる。
あついうちに胡麻を振って、さっとにお皿に盛る。
つやつやピカピカのおいもさんたちは、
なんだかまぶしいくらい。
誘惑に負けて、ついつい手が出てしまう。
いも・・いも・・私も母が作ってくれたので
お菓子に料理に使っています。
今年は何時になく色々なもの作りましたよ。
さつま芋・・で検索すると・ほんと沢山のレシピが
ありますが、大学芋はやはりNO1ですね。
隠し味に酢を使う事初めて知りました。
今度やってみます。ワンランク美味しくなった!って
言われる事間違いないかな。
庶民的なお芋のお菓子は、みんなの人気者ですね。