白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみた
イーストでは何度も焼いたことはあるけれど
白神こだま酵母というのは初めて
青森県と秋田県にまたがる
白神山地の貴重な酵母
作り方はとても簡単で
国内産小麦粉と塩と砂糖を混ぜて発酵させ
温度にさえ注意すれば誰でも簡単に焼ける
家中に優しい酵母のかおりがただよう
森林浴をしているような、
心地よい空間が広がる
焼きあがったパンはやわらかくて、
身体に優しい
白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみた
イーストでは何度も焼いたことはあるけれど
白神こだま酵母というのは初めて
青森県と秋田県にまたがる
白神山地の貴重な酵母
作り方はとても簡単で
国内産小麦粉と塩と砂糖を混ぜて発酵させ
温度にさえ注意すれば誰でも簡単に焼ける
家中に優しい酵母のかおりがただよう
森林浴をしているような、
心地よい空間が広がる
焼きあがったパンはやわらかくて、
身体に優しい
ノロノロが自堕落に変わりつつあるあゆ福です。
また記事に呼ばれたようです。
白神はまだまともに登った事がありませんが
登った事のある人は皆、口をそろえて
『登った方が良い!!』と言います。
自然な酵母で焼くと美味しさもひとしお。
あゆ福も落ち着いたら
ゆっくり家事を楽しみます♪
訪問の方は自堕落にならない程度に
したいと思いますので
これからもヨロシクお願いします♪
白神こだま酵母は優しくて美味しい
そして柔らかい
簡単に焼けたのでびっくり
自然食品のお店で手に入る白神こだま酵母
きっといつの日にか行ってみたい白神山地
きれいな空気を吸って