今年はバレンタインデーが日曜日
チョコレート売り場ではすでに
女学生や若い女性の行列が出来ていた
いろいろ珍しいチョコに目がいくけど
高級なチョコもいい でも
やっぱり味では普通の板チョコが一番だ思う
外国製の大きな ぶ厚い板チョコを手にとって
銀紙やを剥く時は
映画のチャーリーみたいにどきどきする
ゴールデンティケットが入っているかもしれないなんて
期待してしまう
チケットは入っていなくても
大きなかたまりを口にほおばる時は
天国にいる気分
今年はバレンタインデーが日曜日
チョコレート売り場ではすでに
女学生や若い女性の行列が出来ていた
いろいろ珍しいチョコに目がいくけど
高級なチョコもいい でも
やっぱり味では普通の板チョコが一番だ思う
外国製の大きな ぶ厚い板チョコを手にとって
銀紙やを剥く時は
映画のチャーリーみたいにどきどきする
ゴールデンティケットが入っているかもしれないなんて
期待してしまう
チケットは入っていなくても
大きなかたまりを口にほおばる時は
天国にいる気分
分厚いチョコレートいいですね!
今日はバレンタイン用のお菓子を作る予定が
オーブンが実家に置き去りのままなので
何もできずに悶々としています。。
分厚いチョコ、金色のアルミ箔を剥がして
すごく美味しそうです☆(^ω^)
「チャーリーとチョコレート工場」大好き☆
ジョニー・デップの「ショコラ」もいいですよ♪(^ω^)
ジョニーデップが素敵でした
あまりにも美味しそうなチョコが出てきたので
うっとりでした
チョコレートは
魔法の食べ物ですね
オーブンを使わないお菓子の本を最近読んでいて
炊飯器も試してみようと思っています