毎日毎日お父さん雪だるまの小さな畑では
キューリ、プチトマト、ナス、インゲン
信じられないほどの恵がある
湧いてくるのではないかと思うくらいで
食べきれない
キューリレシピをネットで検索してみると
キューちゃん風漬物レシピが数百ヒット
鍋でキューリを煮る、それを鍋ごと冷ます
冷めたら五ミリ位に切りよく水を切る
別の鍋で調味した汁を煮立て水切りをしたキュウリを入れる
保存容器に移して冷蔵庫で一日待つ
大まかにはこんなかんじ 簡単
写真入で詳しく載せてくださっている方々
ほんとうにありがとうございます
翌日ふたを開けてさっそく試食
かりかり、ぽりぽりの食感がたまらない
味の濃さははそれぞれ好みで調整できる
キューちゃん風漬物は、ご飯によくあう
おうえんクリックありがとうございます