雨上がりに咲いた夢の薔薇と虹

富士山の麓の田舎で生活する中
日々感じた事を 綴ったエッセイブログです
ほんわかロマンチックな世界観

たけのこ料理

2014-04-23 | 美味

たけのこの皮をむいて、ぬかを入れて煮てあく抜きをしたものを

冷蔵庫保存して、保存容器に入れて、何を作ろうかなと 考え 簡単な炒め物に挑戦

(他に考えつかなかったから)

豚肉、人参、たけのこを炒めて、調味、片栗粉ででとろみをつけて出来上がり

簡単だけど   たけのこの歯ざわりが美味の一品

残りは、お味噌汁にして、たった200円で豪華なお料理ができました

ちょこっと手間暇かけるだけで、けっこう美味しいもの出来るんですね

春ならではの美味を堪能します