昨夜は心からお肉を欲して、しかもできるだけお肉そのままの味で食べたくて
考えた結果の晩ごはんはしゃぶしゃぶ。
2~3年前、関西の友人に「しゃぶしゃぶのお肉って何使う?」と聞かれて
ヘンなこと聞くなぁと思いつつ「牛肉でしょ?(それ以外何が?)」と答えると
そこにいた関西人に一斉に驚かれ、どうも関西方面では豚がメインらしく
ひどくカルチャーショックを受けたのでした。
関西では「きんのぶた」ってお店があるんだけど、屋号だけじゃ何屋さんか分かんないでしょ?
しゃぶしゃぶ屋なんだなこれが。牛しゃぶ派の者には絶対分からないから入店しないよね。
でも関西で食べた豚しゃぶもヘルシーでアクも少ないので、気に入りまして
昨夜は牛も豚も食べられるコースでもりもり。ひたすらもりもり。
どれくらいもりもり行ったかと言うと、コースに付いているデザートももう満腹なので要らないですと断るくらいもりもり。
お肉の味を堪能できました。幸せ。