八面山だより

八面山 神護寺からのお知らせ&日常

発酵生活

2020-02-13 14:51:14 | 日記


ぬか漬けが夏から冷蔵庫にて休眠中だったのですが~😆人参のぬか漬け食べたく漬けました☺️

人参のぬか漬けが一番好きです。

叔母や母の病院に行くことが多いので発酵食品をたべて免疫力をあげないと‼️

甘酒も美味しいし~😆

そろそろ味噌作りたいな。

ぬか漬け❤️インゲさんはあまり食べないんですよねー。

無理やり一切れ食べさせて宇佐神宮に出掛けました✨

発酵の香りは好きだなあ❤️

em菌で生ゴミ処理をしてるんですがこれがまた全然腐らない…

逆に腐らずに保存してるみたいになってます…😭不思議…

さてと仕事しょー。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿