交友というジャンルにしましたが、特別親しいという間柄ではありません。
私と同じお歳で、一人で店を切り盛りしています。
行くと四方山話をしながら料理の出来るのを待ちます。
客はあまり多くは無いから体力的には、やっていけるのでしょう。
私はとんかつしか頼みませんが、カツ丼とかオムライスとか他のメニューもあります。
とんかつはフィレカツ、Aカツ、Bカツの三種類です。
みな一口カツですがAとBの違いはAは切り身の中央部分、Bは端の部分が使われるのだそうです。
大手のチェーン店のように本部で冷凍したカツを使うなんて事は無い、まじめな味です。
月に何回か行くだけですが、前を通る度にのれんがでているかチェックして居ます。
のれんがでているとお元気に商売しているのだと安心するのです。