四季彩日記

英国暮らしを経て、日本の美を再発見

ちらし寿司をつくりました

2021-03-13 16:46:54 | 料理

私の好物、そして作るのも好きなちらし寿司。
これで、二人分?
とても食べきれないので、残りは翌日の朝食にします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜はラム料理

2020-12-21 21:15:35 | 料理


骨付きのラム肉が手に入った時は、必ずこの料理を作ります。

スパイスをまぶしたラム肉を、あり合わせのお野菜と一緒にソテーする。
庭から摘んできたローズマリーを乗せると、ラムの臭みがとれて、美味しくなります。

寒い日には、何だか体が温まったような。
今夜はぐっすり眠れるでしょう。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする