このところなす、きゅうり、トマトなどの夏野菜の消化に追われ、なかなかお寿司作れなくてご無沙汰です。
野菜を中心にどっかり食べていると、ご飯が少なくてすんでしまいます。
真夏の暑いときは、あまり時間をかけてやっていられないですし。
たまには作ろうかなあと、有名寿司店の人気のお寿司の本を見ていたら、きれい、おいしそう、楽しそうなのがいっぱい載っていました。
いつか作ってみたいなあ、ということで、今日は見るだけですよ。
わおー豪勢ですねえ。ルクセルの型で作ってあります。
お皿にはきれいにサラダをあしらい、1皿で1000円ですって。プロの技ですよ。
うににキャビア、材料からして作れませーん。見るだけ。
これならできそうかしらん。
3段にして、サーモンをバラの花のように盛り付ければいいから。これは800円だったかな。
穴子のミルフィーユ寿司 これも見るだけ。おいしそうだわねえ。
いくらだったか忘れましたけど。
これは,お気に入りになりました。
下は玉子を入れて四角の裏巻きに、その上の三角のご飯と穴子をかぶせればいいんだからできないことはないかな。
なんかかわいい。おいしそう。作りたいな。
ふんわりとした、適当な大きさの穴子が手に入ったらですけど。
とかなんとか言いながら、さて今日は何作ろう。
ああ、ご飯ないから、そうめんだったっけ。
とんととんと手を抜いております。
今日は見るだけ。
お気に召しましたら、ぜひ作ってみてくださいませ。
野菜を中心にどっかり食べていると、ご飯が少なくてすんでしまいます。
真夏の暑いときは、あまり時間をかけてやっていられないですし。
たまには作ろうかなあと、有名寿司店の人気のお寿司の本を見ていたら、きれい、おいしそう、楽しそうなのがいっぱい載っていました。
いつか作ってみたいなあ、ということで、今日は見るだけですよ。
わおー豪勢ですねえ。ルクセルの型で作ってあります。
お皿にはきれいにサラダをあしらい、1皿で1000円ですって。プロの技ですよ。
うににキャビア、材料からして作れませーん。見るだけ。
これならできそうかしらん。
3段にして、サーモンをバラの花のように盛り付ければいいから。これは800円だったかな。
穴子のミルフィーユ寿司 これも見るだけ。おいしそうだわねえ。
いくらだったか忘れましたけど。
これは,お気に入りになりました。
下は玉子を入れて四角の裏巻きに、その上の三角のご飯と穴子をかぶせればいいんだからできないことはないかな。
なんかかわいい。おいしそう。作りたいな。
ふんわりとした、適当な大きさの穴子が手に入ったらですけど。
とかなんとか言いながら、さて今日は何作ろう。
ああ、ご飯ないから、そうめんだったっけ。
とんととんと手を抜いております。
今日は見るだけ。
お気に召しましたら、ぜひ作ってみてくださいませ。
子どもの誕生日パーティーなどにいいですね 切り分けて
食べたら楽しいでしょうね。 有名寿司店はこんな本も
出しているのですね。
もうこうなるとお寿司は和の食べ物ではないですね。
いくらお寿司好きでも、庶民には100円寿司が妥当です。
ケーキみたいなお寿司、いつか作りたいです。
イメージトレーニングをして、いつかに備えています。
見て楽しんでいただけてよかったです。