今日は「寿司の日」だったんですね。
でも、1日中本格的な雨でどこにも出かけず、惜しいことをした。連休なのに残念。
テレビで寿司特集の番組を見て、寿司の日を堪能したことにします。
うーん、おいしそう!
昔の江戸前寿司は、とっても大きかった。
岩国寿司は知ってるけど、幽霊寿司は初めてだよ。
カボチャ寿司にフォアグラ寿司 どんどん進化してるねえ。
芸術の寿司文化、これからも進化し続けることでしょう。
見るだけで食べた気分になるかと思いきや、やっぱり食べたくなっちゃった!
でも、1日中本格的な雨でどこにも出かけず、惜しいことをした。連休なのに残念。
テレビで寿司特集の番組を見て、寿司の日を堪能したことにします。
うーん、おいしそう!
昔の江戸前寿司は、とっても大きかった。
岩国寿司は知ってるけど、幽霊寿司は初めてだよ。
カボチャ寿司にフォアグラ寿司 どんどん進化してるねえ。
芸術の寿司文化、これからも進化し続けることでしょう。
見るだけで食べた気分になるかと思いきや、やっぱり食べたくなっちゃった!
いい番組をご覧になられたんですね。
今の時代ですから色んなのあっていいですが、しっかりした地物を疎かにしないでとお店に注文を付けたいデス。
鯛とヒラメは白身ですし、養殖でも構いません。
ご存知でした? 真鯛の天然物が養殖に負ける時期があります、、、
鯛の養殖は工夫され進化してるから、値段も高くなってますね。