すっかり暖かくなりました。
いつもなら心うきうきなのに、今年は個人的にも社会的にもそんな気分にはなりません。
生活に大きな打撃を受けている人が世界中に広がっているのだもの。
あまりにも辛い春です。早く本当の春が来てほしい。
元気に食べることができるのは、まだよい方だと思わないといけませんね。
わかめ、アサリなども旬の春の味。
深川めしを作りました。
冷凍のアサリですが、たっぷり使ったのでうまみはたっぷりです。
醤油、みりん、酒、砂糖、で味付け、片栗粉でとろみ少々をつけ、ネギを入れてさっと煮ます。
富岡八幡宮、門前仲町は息子2がしばらく住んでいたところ。
アサリの深川めしは江戸時代の漁師飯でした。
今は東京名物となっています。
家で江戸ご飯を食べて春を楽しみました。
おやつは、桜ういろうです。
これおいしいんです。1個170円。すぐに売り切れてしまいます。
こちらも季節限定で、春を楽しみました。
いつもなら心うきうきなのに、今年は個人的にも社会的にもそんな気分にはなりません。
生活に大きな打撃を受けている人が世界中に広がっているのだもの。
あまりにも辛い春です。早く本当の春が来てほしい。
元気に食べることができるのは、まだよい方だと思わないといけませんね。
わかめ、アサリなども旬の春の味。
深川めしを作りました。
冷凍のアサリですが、たっぷり使ったのでうまみはたっぷりです。
醤油、みりん、酒、砂糖、で味付け、片栗粉でとろみ少々をつけ、ネギを入れてさっと煮ます。
富岡八幡宮、門前仲町は息子2がしばらく住んでいたところ。
アサリの深川めしは江戸時代の漁師飯でした。
今は東京名物となっています。
家で江戸ご飯を食べて春を楽しみました。
おやつは、桜ういろうです。
これおいしいんです。1個170円。すぐに売り切れてしまいます。
こちらも季節限定で、春を楽しみました。