温かいうちに食べたい出来立てパン♪
基本のパン!
【材料】
溶き卵 |
【準備】
ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
オーブンは200℃に準備
【作り方】1 ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。 |
温かいうちに食べたい出来立てパン♪
基本のパン!
【材料】
溶き卵 |
【準備】
ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
オーブンは200℃に準備
【作り方】1 ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。 |
温かいうちに食べたい出来立てパン♪
低温でゆっくり焼いて、ふあふあの白パン!
【材料】
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【準備】
ぬるま湯100gに、水あめ、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
オーブンは200℃に準備
【作り方】1 ぬるま湯100gに、水あめ、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。 |
パイシートを使った簡単デザート!
【材料】 |
【準備】
バター・卵は常温に。
薄力粉は振るっておく。
チョコレートはタブレットタイプが使いやすい
オーブンを180℃に準備
型の準備。型にバターを塗り、オーブンシートを張る
【作り方】 |
シフォンに抹茶を入れて、風味良く焼き上げました♪
お好みで小豆や甘納豆を入れて焼くと芳ばしく出来上がります。
焼いた当日よりも、翌日がしっとりおいしくなります♪
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g 抹茶 10g 牛乳 100ml サラダ油 80ml 茹で小豆 お好み |
【準備】
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
薄力粉と抹茶は、合わせてふるう
【作り方】 |
パイシートを使った簡単デザート!
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g ココア 20g 牛乳 100ml サラダ油 80ml |
【準備】
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
薄力粉とココアは、合わせてふるう
【作り方】 |
可愛いマカロン♪
お土産にもいいかも。いろんな色に、お好きなものを挟んで
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【注意】
表面が割れないように、しっかりマロナージュする。
綺麗な色に仕上げるためには、焦げ目をつけないこと。
オーブンに入れてからは、オーブンから離れず、様子を見ながら秒単位で加熱する。
【作り方】 |
焦がしバターとアーモンドの香りがいいフィナンシェ。
フィナンシェとは、フランス語で資本家という意味で、金塊に見立てて、黄金色に焼きます♪
*この日は、特別にアーモンドを散らしてみましたトッピングのアーモンドは不要です*
【材料】 |
【準備】
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るう
オーブンを180℃に準備
型の準備。型にバターを塗る
【作り方】 |
スペイン・アンダルシア地方の飲みものです。
ワインに、フルーツや香辛料を入れて。
ブランカさんより。
【材料】 |
海老の殻で取った出汁を使って、
海老の風味豊かなソースをかけたバターライスです
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チーズ専門店【タチバナフロマージュ】に行った時に、
イタリアンレストランでもフォンデュ用のチーズで、カルボナーラも作ってるとのこと!
チーズフォンデュ用の余ったチーズで、カルボナーラ作ってみました♪
【材料】適量で。 |
Afternoon Teaのペンネを、真似てみました。
Afternoon Teaは、クリームソースだったけど、トマトクリームソースに♪
【材料】適量で。 ペンネ オリーブオイル にんにく アンチョビ 海老 玉葱 マッシュルームなど コンソメ トマトの缶詰 生クリーム 塩・胡椒 |