感じのいいウエイターさんがカウンターでもてなしてくれる。
ステーキはやっぱりカウンターで。
お手頃なお値段のステーキを注文。
「Aの4等級をご用意させて頂きました。」と。
鉄板の中央に練炭が入っているそう。
高温(250℃)でおいしく焼けるとか。
塩・大蒜チップ・山葵・ソースで食べます。
なんと、餃子がお薦めです♪
お店のインテリアは赤と黒で統一されて素敵です。
【adress】宮崎市中央通8-232F
【phon】098-527-8839
【open】AUBE.鉄板料理 つむぎ (鉄板焼き / 宮崎駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
★★★【餃子を!】
★☆☆(いいかも!)
カクテルを飲みたくて訪れたお店。
SATCで流行ったコスモポリタンを注文(メニューにないカクテルです)
【adress】中央通3-10竹村ビル1F
【phon】0985-23-8292
【open】18:00-翌5:00
★☆☆【時間制限あっても行く?】
プロ野球の宮崎キャンプの会場やイベントにも露店を出してます。露店も行列ができる。
このぐんけい隠蔵も人気店なので、いつも待ち時間があり、
一組二時間までと、時間制限もあります。
いくら人気店であったとしても・・・1組2時間って時間制限。。
時間制限あってまで、お酒飲まなくてもいいかなぁっと思うので、☆2つ半に。
ぐんけいに居ながら、他店のお寿司が注文できるのも、どうかと思う。。
宮崎であれば、このくらいの味の鶏は頂けるように思う。
宮崎は、どのお店でも鶏が美味しいですから。
ぐんけい軍鶏隠蔵**お店のHP
【adress】宮崎市中央通8-12
【phon】098-528-4365
【参考→】ぐんけい 隠蔵 (鳥料理 / 宮崎駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
★☆☆【なぜ、ぐんけいで?】
ぐんけいで、近くのお寿司屋粋孝のお寿司を注文できます。
あなご寿司
【adress】宮崎市高松町1-28
【phon】0985-23-2739
【参考→】
★★★【リピしたい。教えたい】
創作にぎりです。
今の時期の鯖はおいしいとの事で、ひむかの本鯖を注文。
生の蛸を食べれるお店は少ない。
写真は、塩にぎり。
【adress】橘通東2-117
【phon】098-560-7785
【open】17:00-24:00
★★★【食べたことない味】
食べたことのないスープの味です☆めちゃ美味しい♪
鶏鍋を博多で食べるとすっごくお高いですよね!5000円~1万位はしませんか?
もう、これで十分だと思っちゃう。それに、お安いし!
鶏のスープに、鶏つくねを入れて食べますが・・・
そのスープの味がすっごく美味しい。
で、鶏のつくねは、半生で食べることを薦められます。
丸万でも鶏のもも焼きをレアで食べるのに驚いたけれど、
鶏のスープに、鶏つくねを入れて食べますが・・・
そのスープの味がすっごく美味しい。
で、鶏のつくねは、半生で食べることを薦められます。
丸万でも鶏のもも焼きをレアで食べるのに驚いたけれど、
「宮崎って、鶏を半生で食べるのかなぁ。。」と思う私。
おいしいです。もう、何度もリピしています!
【adress】宮崎市清水2-9-31
★★☆【リピしたい。教えたい】
忙しそうな店内。カウンターに座る。
注文したお料理が遅いかも。。と思っていると、
「料理遅くなりますので、これ食べていて下さい。」と一品出された。
お客の思いがカウンターの中にちゃんと伝わったんですね。
丁寧の仕事をしながらも、ちゃんとお客さんを見ているんですね。凄いと思います。
お刺身のツマから目の前で切っているんですから、とても仕事が丁寧です。
秋刀魚のお刺身を出せる時点で、きっと新鮮なお店なんだろうなっと思いながら…
お醤油に思わず「甘い」と言うと、「生醤油ありますよ」と。
お醤油に思わず「甘い」と言うと、「生醤油ありますよ」と。
また、私が冷汁をご飯だとは知らずに、冷汁とおにぎりを注文したの。
目の前にご飯とおにぎりを出されビックリすると、「いいですか?」お店の人。
変えてくれそうな感じだったので「いいです!私が注文したので」と私。
最後はデザートをサービスしていただきました♪
お料理は遅いことはなく、カウンターの向こうは丁寧な仕事…
写真は、お刺身のツマからきちんと切っている。さんまのお刺身。
【adress】宮崎市中央通1-19 1F
★☆☆【使い易いcafe】
ホテル内の大きなソファーに座ってゆったりと過ごせます。
ベーカリーと、カプチーノや珈琲で、
小腹が空いたひとときを満たしてくれます
【adress】宮崎市山崎町浜山 松泉宮1F