秋はホクホクのものがなんとなくウレシイですよね・・・
かぼちゃを買ってあったのですが、処理するのにちょっと手間がかかるので、
そのままになっていました。
やっと処理できてちょっとホッ・・・
小さいかぼちゃだったので、処理しやすかったです。
まず4つに切って電子レンジ600wで3分加熱し、皮をむきます。
半分はソテーや天ぷら用にとっておき、
半分はかぼちゃサラダにしました。
適当な大きさに切って、再び電子レンジ600wで2分。
マッシュして、豆乳、マヨネーズ、こしょうであえます。
アクセントにくるみとクリームチーズを加えました。
しっとりしてオイシイ~♪
そのまま食べてももちろんおいしいですが、
サンドイッチにしてもよさそうです。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンとかつお節とめんみと 16時間前
- ピーマンとかつお節とめんみと 16時間前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- 初もの そら豆です 4日前
- 初もの そら豆です 4日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前