TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かぼちゃサラダ

2011-09-29 08:30:00 | Gourmet-Cooking

秋はホクホクのものがなんとなくウレシイですよね・・・

かぼちゃを買ってあったのですが、処理するのにちょっと手間がかかるので、
そのままになっていました。
やっと処理できてちょっとホッ・・・
小さいかぼちゃだったので、処理しやすかったです。
まず4つに切って電子レンジ600wで3分加熱し、皮をむきます。
半分はソテーや天ぷら用にとっておき、
半分はかぼちゃサラダにしました。

適当な大きさに切って、再び電子レンジ600wで2分。
マッシュして、豆乳、マヨネーズ、こしょうであえます。



アクセントにくるみとクリームチーズを加えました。



しっとりしてオイシイ~♪
そのまま食べてももちろんおいしいですが、
サンドイッチにしてもよさそうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿