TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

トマトと塩レモンとハチミツ

2024-05-01 10:26:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます

大雨の火曜日

せっかく
鉢植えのバラちゃんたちも
咲き始めているのになあ・・・

GW後半はお天気良いらしいので
期待しましょう



おうち居酒屋

ウチの定番
トマトサラダ

手作りの塩レモンを使います

レモンを塩漬けして
発酵させて
皮ごとブレンダーでペースト状にした調味料

こちらに
バルサミコ白
ハチミツ
ハーブソルト
オリーブオイル
を加えて
トマトをあえるだけ


少し時間をおいて
味をなじませた方が
より美味しい

塩レモンは
熟成されているので
酸味もまろやか
皮ごとすりつぶしてあるので
香りも豊かです

今回も
おいしくいただきました~(^^♪