最近、よく作るのが、バクテー。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。
スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。
八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。
スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。
スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。
八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。
スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。