今年は無農薬無防腐剤のライムをたくさん買ったのです。
せっかく無農薬なのでから、絞って捨てるじゃもったいない。
まずはメキシコの家庭の定番だというライムジュース。
酸味はレモンほどではなく苦味が効いていますが、なかなか爽やかです。
残りは塩で漬けて塩ライムにして、干します。
今日できました。
蒸した海老にちょんと付けて。
塩辛くはなく柑橘の香りがして、美味しい塩です。
せっかく無農薬なのでから、絞って捨てるじゃもったいない。
まずはメキシコの家庭の定番だというライムジュース。
酸味はレモンほどではなく苦味が効いていますが、なかなか爽やかです。
残りは塩で漬けて塩ライムにして、干します。
今日できました。
蒸した海老にちょんと付けて。
塩辛くはなく柑橘の香りがして、美味しい塩です。
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