ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ルーロー飯とカボチャの漬け物

2018-10-22 15:05:35 | 家ご飯 エスニック
豚の挽き肉をルーロー飯のように少し甘めに炊いておくと、とても便利です。
豆板醤等加えれば中華になるしね。


時間がないときに茹で玉子と青菜でご飯になるものね。

付け合わせは台湾料理らしくカボチャの漬け物。


本当は生食用を使うらしいけど、ないので、30秒くらいレンジでチン!
固めにしておいて、砂糖、酢、塩、生姜で漬けます。
すぐ食べられるし、時間がたっても美味しいですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿