豆乳パンナコッタ。

2005年08月24日 | @Sweets.



相方クンのお腹の調子が悪いので、お腹に優しくて、栄養が取れるデザートを。
牛乳バージョン抹茶バージョンと作ってみて、今回は豆乳バージョンで。

調整豆乳と植物性の生クリームで、パンナコッタを作り~
黒糖シロップと青大豆のきな粉をトッピングしてみましたよん。
コクのある黒糖とぷるんぷるんの食感の後、ほんのり優しいお豆の味。

でも、またもや相方クン~ 『やっぱり、きな粉と黒蜜は信玄餅の方が旨い!』 だって。
まったく、人の気持ちが~わからんヤツめっ o(-゛-;) プルプル


コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする