おかげさまで1周年。

2005年08月06日 | @Sweets.

本日8月6日で 【 satonaka zirushi 】 は、1周年を迎えることが出来ました。
途中、何度か挫けて閉めてしまおうと思ったこともあったのですが、
ネットで〈作る〉を愛する方達に通じ、刺激され、励まされたおかげです。
遊びに来て下さる皆様、改めて感謝~どうもありがとうございます。
これからも、satonaka zirusi と satonaka をどうぞよろしくお願いします m(_ _)m
( 相変わらず、イベント&お愛想なしで~申し訳ないです(;´▽`A`` )




昨日作った杏仁豆腐。今まで何度も作ってるけど~『これっ!』っていう味が出来ないのね。
杏仁霜・アマレットで香りを付け、牛乳・生クリームを加えて、顆粒ゼラチンと粉寒天で固めてみました。
まろやかなコクがあるんだけど、後味スッキリ、食感ふるふるを目指してるんだけど
今回のはコクがあるけどキレがない&チョイと固め。
うぅ~~~ん、難しいね(-_-;) 杏仁豆腐の研究は、まだまだ続きそうだ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする