そろそろ~桃のコンポートを消費しなきゃな・・・ということで、冷凍ストックしといたタルト生地を型に詰めて空焼きまでしてみた。
cafe sweetsクッキー特集の影響もあり、余ったタルト生地を見てたら、クッキーが食べたくなりまして(;´▽`A
半分にカカオパウダーを混ぜ、2つの生地をくるくる巻き、グラニュー糖をまぶした後に輪切りにして焼いたの。
こ~ゆ~アイスボックスタイプ、あんまり成功した例がないんだけど~気合入れずに、遊びで作ったら成功したみたい(笑)
そういえば、gooBlog・・・カテゴリーに、いつの間にか~記事数のカウントが付いてた。
Diaryが289個で、その他は1個とか2個。。。何だか、この大差が~とっても寂しく思えちゃったりしましてね( ̄ー ̄;)
胃袋日記として使ってて~1日の記事の中に晩ごはんとスイーツが混ざってたりするから、カテゴリー分類するのが難しい日もあるんだけど~出来るトコまで頑張って、やってみよーかと。