フライパン・パエリア。

2005年08月11日 | Stomach Diary.

昨日の胃袋の中身@晩ごはんは、スペインスタイル。
スペイン料理といえば~の代表2品を作ってみた。



ガスパチョは何回も家で作ってるけど~パエリアを家で作るのは初めて。
それに、パエリアパンじゃなくて~フライパンで作るのも初めてなのね。
取っ手の取れるT-FALのフライパンで、具材と米を炒め、調味料とスープを加えたら
後はオーブンに放り込んで15分~という手軽な方法で作った。
水分の飛ばしがイマイチ足りなかったから、底が少々ベタっとしたけど
初めての割には、上出来ではないでしょうか♪

素材からいろんなダシが出まくりで、イイ味してました。
ギュッとレモンを絞ると、また旨いのよ~これがっ!
はい・・・食べ過ぎました。 夏痩せどころか、夏肥えしちゃいそう? あはははは(;´▽`A``

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする