生春巻き。

2005年08月10日 | Stomach Diary.

ライスペーパーで生春巻き作り。たまにふと思い出して作りたくなる(笑)
海老・茹で鶏・レタス・春雨・大葉・キュウリ・青葱を巻いてみました。
漬けダレは、市販のスイートチリソースにナンプラーとレモン汁を加えて。



コリアンダーがないのはチョッと寂しかったけど、急に食べたくなっちゃったのね。
もう少し、涼しくなったら~またコリアンダーの種を蒔かなくっちゃ♪

左のメニューバーに 【 satonakaのオススメ 】 コーナーを作ってみました。
上のたかこさんとみかさんの本は、一番最近買ったのですが~
『毎日作りたく・・・』とうたっているだけあって、手軽なレシピばかり。
真ん中と下の2冊は、私のお気に入り~かなりいろんなコトを参考にしているレシピ本です。
ミルとブタさんは、日々の料理に大活躍の愛用品なんですの。
有料アドバンスを使ってるから~アフィリエートをやってみるのもいいかなと(;´▽`A``

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする