久方ぶりにやってきました。時間もかなり外してるので、うどんはそのままのかけうどん
と思って棚を見るとない。湯煎も抜いちゃってる!と思ってら聞いてくれました。
注文を告げると、今茹で上がるとこだけど釜から抜いたのはどう?と!
こちらとすれば願ったり叶ったりで即答でお願いしました
支払いをしてお水を汲んでどこに座ろうかな~。と、センターテーブルが視覚に。
どおりでテーブルがすっきりしてると思ったら、薬味他はすべてここにまとめられてますね。
そしてお箸は割り箸ではなく洗い箸!
うどんを取って湯煎してトッピング選んで支払い。サーバーから出汁を注ぎ、お箸・薬味
を入れ、お箸を取ってお水を汲んで食べ終わったら返却。これぞザ・セルフ。
釜かけうま~い 私の中のイメージ一新です
【食べたうどん⇒かけうどん&ちく天】
≪メニュー≫
かけうどん(小)180円 (大)280円、ぶっかけうどん〈温・冷〉(小)380円 (大)450円、
ざるうどん/ひやしうどん(小)300円 (大)400円、
なめたけおろしぶっかけ/梅おろしぶっかけ(小)380円 (大)450円、
釜あげうどん 500円、鍋焼きうどん 550円、
日替わり定食(かけうどん・おにぎり・揚げ物・サラダ )400円、
◇「招福亭」セルフ店◇
住所:岡山市南区福田194-2
電話:086-262-6811
営業:11:00~18:00売り切れ次第閉店
定休:日曜
店内:非禁煙
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「イメ~ジ一新っ♪」なら期待大ですな~!
「はな○」の合間に行ってみよ~
たまには行ってみるもんですね