うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

年明けうどん♪「めん作/マスカット店」

2014-01-06 21:45:11 | ▽店でうどん♪倉敷市内


例年なら上記が年明けうどんとなるはずでしたが、今年はどこのスーパーも
ごんぶと推しばかりで諦めました
しかし正月2日目でうどんを食べたいと禁断症状が
大手うどんチェーン店では年明けうどんやってないようだし・・・
こうなったらうどんならなんでもいい!ふらっと立ち寄ったのがこちら。



1/13閉店予定。改装後は「桃山亭/マスカット店」になる。(情報提供、かんちゃんさま) 

お昼時の繁盛ぶりは凄まじかった。
年明けうどんはなかったので、2年前にも食べたあれを注文!

【食べたうどん→しっぽくうどん(並)】


閉店まで1週間。お早めに。

≪メニュー≫
 かけうどん(並)260円 (大)360円、ぶっかけうどん(並)400円 (大)500円、
 湯だめうどん(並)400円 (大)500円、ざるうどん(並)430円 (大)530円、
 肉ぶっかけうどん/しっぽくううどん/カレーうどん(並)460円 (大)560円、
 そばもある

◇「めん作/マスカット店」セルフ店◇
  住所:倉敷市松島1154-2
  電話:086-464-2225
  営業:11:00~20:00
  定休:

「めん作/マスカット店」の過去ブログ
 「閉店予定、新店情報
 「中庄でうどん!めん作/マスカット店
 「めん作関連情報一覧

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどんTV | トップ | 年明けうどん♪「ふるいち/松... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あの~ (まつなが)
2014-01-07 19:36:39
いつも楽しく見させてもらってるんですが、常々気になってる事があります。

表題に「いつかうどん屋を開きたい」とありますが、ブログを見る限り店食ばっかりで自分で麺打ちはされてないんですか?

自分にそんな気持ちがあるならば、年明けうどんくらい打ってみようと思うのですが…。

新年早々の嫌な書き込みですみません。
こんばんは。 (かんちゃん)
2014-01-07 22:05:12
こんばんは。

ブログの紹介 ありがとうございます。

1週間を 切りましたね。

今日 私も 取り上げましたよ。

私は 「そば」を 食べました。

「桃山亭」には「そば」は ないですよね たしか?

ブログ的には 面白かったものの うどんのつゆで食べる「そば」は イマイチでした。

また ぶらりと 今週末 「めん作」へ 行くと思います。

最後のお別れに。
こんばんは~ (udon侍)
2014-01-07 22:08:54
まつながさま、いらっしゃいませ。
コメントありがとうございます
新春早々、痛いところをつかれました
お気を悪くさせて申し訳ありません。
訳あって一年半うどん打っておりません。
正しくは打てないのですが。
打てるようになったら事の顛末を記するつもりっすでありますが気持ちに偽りはありません。
食べ歩きも最新のうどんや店舗、マーケティング等
も勉強だと思っております。
不愉快な思いをされている御意見を真摯に受けとめサブタイトル削除の検討いたします。
こんばんは~ (udon侍)
2014-01-07 23:21:21
かんちゃんさま、遅ればせながら本年もよろしくお願いいたします
そば屋で食べるうどんがイマイチのようにうどん屋で食べるそばもまた・・・
出汁が兼用だと難しいですね。特に西日本では。
今月末にはらくらく中島店も閉店になりますのでそちらもよろしくお願いいたします。
TBありがとうございました。気がつかずまとめて公開させていただきました

コメントを投稿