例年なら上記が年明けうどんとなるはずでしたが、今年はどこのスーパーも
ごんぶと推しばかりで諦めました
しかし正月2日目でうどんを食べたいと禁断症状が
大手うどんチェーン店では年明けうどんやってないようだし・・・
こうなったらうどんならなんでもいい!ふらっと立ち寄ったのがこちら。
1/13閉店予定。改装後は「桃山亭/マスカット店」になる。(情報提供、かんちゃんさま)
お昼時の繁盛ぶりは凄まじかった。
年明けうどんはなかったので、2年前にも食べたあれを注文!
【食べたうどん→しっぽくうどん(並)】
閉店まで1週間。お早めに。
≪メニュー≫
かけうどん(並)260円 (大)360円、ぶっかけうどん(並)400円 (大)500円、
湯だめうどん(並)400円 (大)500円、ざるうどん(並)430円 (大)530円、
肉ぶっかけうどん/しっぽくううどん/カレーうどん(並)460円 (大)560円、
そばもある
◇「めん作/マスカット店」セルフ店◇
住所:倉敷市松島1154-2
電話:086-464-2225
営業:11:00~20:00
定休:
「めん作/マスカット店」の過去ブログ
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表題に「いつかうどん屋を開きたい」とありますが、ブログを見る限り店食ばっかりで自分で麺打ちはされてないんですか?
自分にそんな気持ちがあるならば、年明けうどんくらい打ってみようと思うのですが…。
新年早々の嫌な書き込みですみません。
ブログの紹介 ありがとうございます。
1週間を 切りましたね。
今日 私も 取り上げましたよ。
私は 「そば」を 食べました。
「桃山亭」には「そば」は ないですよね たしか?
ブログ的には 面白かったものの うどんのつゆで食べる「そば」は イマイチでした。
また ぶらりと 今週末 「めん作」へ 行くと思います。
最後のお別れに。
コメントありがとうございます
新春早々、痛いところをつかれました
お気を悪くさせて申し訳ありません。
訳あって一年半うどん打っておりません。
正しくは打てないのですが。
打てるようになったら事の顛末を記するつもりっすでありますが気持ちに偽りはありません。
食べ歩きも最新のうどんや店舗、マーケティング等
も勉強だと思っております。
不愉快な思いをされている御意見を真摯に受けとめサブタイトル削除の検討いたします。
そば屋で食べるうどんがイマイチのようにうどん屋で食べるそばもまた・・・
出汁が兼用だと難しいですね。特に西日本では。
今月末にはらくらく中島店も閉店になりますのでそちらもよろしくお願いいたします。
TBありがとうございました。気がつかずまとめて公開させていただきました