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うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

黄ニラしょうゆ!「くうちゃん本店」

2014-10-10 21:26:11 | ▽店でうどん♪岡山市内



しばらく前から気になってた幟。黄ニラしょうゆはよく聞くけど味わったことないんよな。
幟をよく見ると“とら醤油”なんだ。今回こそは食べてみよう



通常の生醤油うどんの100円UPなのか~。
てか“黄ニラしょうゆの生醤油うどん”って、商品名長っ!
“黄ニラ生しょうゆうどんで”でいいじゃんと思うが、どんな思考が盛り込まれているのかな?
検証の為にも、店員のかわい娘ちゃんに注文だ

【食べたうどん→黄ニラしょうゆの生醤油うどん】


黄ニラの入った醤油と薬味は別盛り。なので、きれいに盛りつけてみた!つもり
醤油は辛めなので調整してくださいとのことでしたが、結構辛めの醤油だな。
後味がピリッとくるはなに?
これはハバネロとかの辛味エキスでも入ってるのか?冷たいうどんよく合う
後に聞いてみると、黄ニラ醤油に茹でた黄ニラを入れている模様。
ピリッときた辛味は大根おろしだったのね舌バカが判明したわ

追記、


当初は“黄ニラしょうゆうどん”だったけど、パッと見おろしうどんと変わりない
というお客さんからの指摘が多く、商品名に生醤油が追加されたようだ。
提供されたままの写真で見れば、器と醤油の色見が黄ニラの存在を打ち消すのかな?
ガラス器に変えれば、わかりやすくなるかもな。

<メニュー>
 かけうどん(並)290円 (大)400円、わかめ/きつねうどん(並)400円 (大)510円、
 肉うどん(並)520円 (大)630円、
 釜揚げ(並)380円 (大)490円、釜たま(並)340円 (大)450円、
 チーズ釜玉(並)400円 (大)550円、明太釜玉(並)440円 (大)550円、

 生醤油うどん[温・冷](並)340円 (大)450円、ざるうどん(並)380円 (大)490円、
 ぶっかけ[温・冷](並)380円 (大)490円、おろし/温玉ぶっかけ[温・冷](並)450円 (大)550円、
 とろろぶっかけ[温・冷](並)500円 (大)610円、肉ぶっかけ(並)570円 (大)680円、
 とろとろぶっかけ[温・冷](並)590円 (大)700円、梅ぶっかけ(期間限定)(並)520円 (大)630円、
 カレーうどん(並)500円 (大)610円、

◇「くうちゃん本店」セルフ店◇
  住所:岡山市北区田中599-5
  電話:086-245-3500
  営業:11:00~21:00
  定休:不定

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