なんと名前をつけていいのかわかりませんが、モフモフしたケーキなので、モフモフってことで。
「バナナのもふもふ」
gâteau mou de banane
Ingrédients: farine,mélange de Pancake, oeuf, sucre, banane,lait, sirop d'érable
材料:薄力粉50g・ホットケーキミックス30g・卵2個・砂糖50g・バナナ適量・牛乳20cc・メイプルシロップ
①ボールを2個用意し、ひとつは、卵白のみを入れ、固めに泡だてる。
②もうひとつのボールに、卵黄・粉類・砂糖・牛乳を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
③ ①と②を合わせ、型に流し込み、スライスしたバナナをのせる。
④ 180-190℃に予熱したオーブンで、20分弱焼いてできあがり。温かいうちに、うえからメープルシロップをかけておく。
もふもふしているので、次の日もやわらかいままです。
ついでに、ただ重ねただけの桃パフェ。
2回目は、ヨーグルト+桃+Mowバニラアイス+さくらんぼ+メイプルシロップを重ねました。
最近、蒸すもんねー。 まだ身体が慣れてない。 こういうヒンヤリデザートいいね。