以前、ライスコロッケを作っていますが、今回は、さらに簡単なバージョンで。
「トマトのライスコロッケ」
Arancini à la tomate
材料:ミニトマト・シシトウ・ドライトマト・ニンニクパウダー・エリンギ・
トマトケチャップ・塩・胡椒・チーズ・小麦粉・卵・パン粉・ご飯
Ingrédients: tomate cerise, petit poivron vert,tomate séchée, ail en semoule,
champignon, ketchup,sel,poivre, fromage,riz / oeuf, farine,chapelure
①ミニトマトを4分割・シシトウは輪切り・ドライトマトはみじん切りにして、ニンニクパウダーを足し、フライパンで炒める。 細かく切ったエリンギも加え、さらに混ぜ、全体がしんなりしたら、トマトケチャップを入れる。
② ①に、ご飯を入れ、全体を炒め混ぜる。塩・胡椒で味をととのえ、チーズを加え、さらに混ぜたら、器に取り出し、冷ましておく。
③ ②のライスを直径4cmくらいの大きさに丸め、小麦粉・卵・パン粉をまぶし、油で揚げる。
④ お皿に、ケチャップを飾り、その上にコロッケを乗せてできあがり。
* 付け合せは、VEGETA・ターメリック・塩胡椒をまぶして焼いた、マッシュルーム・シシトウ・グリーンミニトマトです。
ライスコロッケは、中身が破裂することも心配ないので、パン粉のつけ方も適当でも大丈夫。
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