暑い日の昼食は、色と味にパンチをきかせて、見た目にも元気になる料理を。
「元気パスタ」(ひき肉とミニトマトのカレー&7つのスパイス味パスタ)
Spaghetti de porc haché à la tomate cerise au bouillon 7épices
Ingrédients: tomates cerise(rouge et orange), curry en poudre,bouillon 7épices,
sel, poivre, persil italien,ail en semoule, asperge,porc haché,spaghetti
材料:ミニトマト(赤・オレンジ)・カレー粉・7スパイスブイヨン・塩・胡椒・
イタリアンパセリ・ニンニクパウダー・アスパラガス・豚ひき肉・スパゲッティ
①フライパンに、半分に切ったミニトマト・豚ひき肉・ニンニクパウダーを入れ、ミニトマトがしんなりしてくるまで炒める。
② ミニトマトから水分がでてきたら、カレー粉・7スパイスブイヨンを加え、(水が足りなかったら、水を少し足し、塩・胡椒をし、食べ易い大きさに切ったアスパラガスを加え、蒸すように煮込む。
③ 茹でたパスタを②に加え、みじん切りにしたパセリを入れ、全体をよく和えたらできあがり。 飾りに、さらにパセリを添える。
カレーパウダーと、7スパイスブイヨンの味のアクセントが食欲をそそります。 作ったトマトパンと一緒にいただきます。 ちなみに、パスタの上にのっている、細いアスパラは、プチ畑で出てきてた1本です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます