Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

赤の元気パスタ

2009-09-04 | ●Recette 実験レシピの部屋

      暑い日の昼食は、色と味にパンチをきかせて、見た目にも元気になる料理を。

       「元気パスタ」(ひき肉とミニトマトのカレー&7つのスパイス味パスタ

     Spaghetti de porc haché à la tomate cerise au bouillon 7épices

     Ingrédients: tomates cerise(rouge et orange), curry en poudre,bouillon 7épices,

                 sel, poivre, persil italien,ail en semoule, asperge,porc haché,spaghetti

       材料:ミニトマト(赤・オレンジ)・カレー粉・7スパイスブイヨン・塩・胡椒・

     イタリアンパセリ・ニンニクパウダー・アスパラガス・豚ひき肉・スパゲッティ

      ①フライパンに、半分に切ったミニトマト・豚ひき肉・ニンニクパウダーを入れ、ミニトマトがしんなりしてくるまで炒める。

   ② ミニトマトから水分がでてきたら、カレー粉・7スパイスブイヨンを加え、(水が足りなかったら、水を少し足し、塩・胡椒をし、食べ易い大きさに切ったアスパラガスを加え、蒸すように煮込む。

   ③ 茹でたパスタを②に加え、みじん切りにしたパセリを入れ、全体をよく和えたらできあがり。 飾りに、さらにパセリを添える。

     

            カレーパウダーと、7スパイスブイヨンの味のアクセントが食欲をそそります。 作ったトマトパンと一緒にいただきます。 ちなみに、パスタの上にのっている、細いアスパラは、プチ畑で出てきてた1本です。

 



最新の画像もっと見る

post a comment