高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

クスクスをつくりました。

2012-04-15 14:09:57 | イベント報告
4月15日、
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました

場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室

まずスープ作りです

材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど


さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます


お湯でふやかしたクスクス
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり


デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー

25名の参加でした

料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶんたん皮ジャム。 | トップ | 『福島第一原発―真相と展望』。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クスクス (kura)
2012-04-16 13:48:19
参加しての投稿書きましたが
書ききれないことがありこちらにコメントさせていただきます。
持ち帰ったスープに少し醤油を垂らして豆腐と一緒一人用すき焼き鍋で炒め煮してみました。
美味しい。醤油!やはり日本人。モロッコ行くせつは、是非醤油持参を。
ま、醤油は、何にでも合う万能調味料ですね。
私は、丸大豆醤油がお気に入りです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント報告」カテゴリの最新記事