つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

回転寿司はお気楽、お気楽・・・がってん寿司

2016-10-22 14:55:14 | 平塚で昼ご飯(市内その他)

本日は親族と一緒に昼ご飯。肩肘張らずにカジュアルな食事を摂ろうとね、がってん寿司平塚徳延店」にやってきました。おおおっ、文明の利器が登場・・・・・・無沙汰をしている間に注文は、目の前のiPadからポチるようになりました。

 

まずはシーズンの縁起物、「蒸し牡蠣(だったかな)」を皆でつまみ、追って「真あじ」が登場。

 

これも皆でシェア、熱々の「牡蠣フライ」をタルタルソースをたっぷり付けてかじるとともに、好物の「つぶ貝」をコリコリと。

 

「本まぐろ赤身」に「ぶり」もいただきます。冷凍ではなく生の本まぐろだな、うんまい、うんまい。

 

身が厚くふわふわで香ばしい「煮穴子炙り」 に身が締まった「塩〆熟成かんぱち」(ふたりで1貫ずつシェア)をいただいたら、つかぞうでもお腹はもういっぱい。

 

はあー、美味しかったです。ごちそうさまでした。回転寿司はお気楽、お気楽。

本日も不肖つかぞう、ゴチになりますm(_ _)m。

 

 

がってん寿司平塚徳延店(がってんずしひらつかとくのぶてん)

神奈川県平塚市徳延579-1(地図

TEL 0463-37-3090

営業時間 月~木・日祝日 11:30-22:00(L.O.21:30)

     金・土・祝前日 11:30-23:00(L.O.22:30)

年中無休(年末年始は要確認)

 

 

(寿司 回転寿司)


終日曇り

2016-10-22 08:20:44 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今のところ天気は終日曇りの予想。この時期の仙石原のススキは綺麗なんだろうね。

 

セブンプレミアムの「さばの味噌煮」と「やわらか若鳥から揚げ」、「金時豆」に「ゆで卵」で朝ご飯。

 

昨日は近隣のコンビニとスーパーをはしご。夕刻には飲みにも出掛けて、歩数計は7,540歩でカウント終了です。


記憶はあります・・・洋風居酒屋勘

2016-10-22 06:16:48 | 洋風居酒屋勘

Friday Night、ノンアルコール・デーは諦めて「洋風居酒屋勘」へとやってきました。うひひ、ご常連がすでに始めてらっしゃる😁

 

「ビンビール」とお通しの「なすの揚げびたし」でスタートです。

 

「ビンビール」を重ねつつ、「ほっけひらき」を焼いてもらいましょう。

 

腰が重くなっちゃって、「(角)ハイボール」に切り替えてさらにぐびぐび。ご常連から「ポテトフライ」お裾分け、あっ、写真を撮り忘れてるm(_ _)m。

 

記憶はなくしてないよな・・・・・・うん、たぶん大丈夫。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

 

 

酔いどれ頭で、なぜかこんな夜中(23:00時)に・・・・・・大阪王将の「ふっくら豚まん」をひとつ。どうしてなんだろう、なぜなんだろう。

 

 

(居酒屋 洋風)