きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

フライパン1つで

2011-06-04 22:18:04 | レシピ

今日は朝から気温上昇して日中は暑くなりました。

昨日までとの気温差が身にこたえます。

今年は 自然の異変 が気になります~

 

梅雨の中休み~ 畑の野菜が太陽をまぶしそうに

先日蒔いた小松菜を種まきしたのが育ってきました

間引きして今夜のおかずに

 

今日の献立は

以前に安売りしてたマカロニ=ペンネを使って・・・

雑誌でオレンジページの 『フライパン1つでできる』 レシピを参考に 

煮汁でパスタを煮る!これをペンネに替えて挑戦します。

これが今夜のメニューです。

最初は、小松菜を間引きしておひたしに

 

次に フライパン1つでできる に

煮汁 《トマトジュース(カップ1)+水(カップ1)+オリーブオイル(大2)+塩(小1/2)》

を煮たて

ペンネ(300g)とベーコン(100g)を加えてかるく混ぜる。

煮立ったら蓋をして弱火にして7~8分煮込む。

蓋をはずして軽く混ぜ、

ナス(大1個)エビ(8匹~10匹)パブリカ(1個)トマトジュース(1カップ)加え

弱火で8~10分位煮る。

ペンネがもっちり軟らかくなったらしっかり水を飛ばして

オリーブオイルをフライパンのふちに回し入れ1分炒めてパセリを入れ出来上がり!

熱いうちにいただきます。

 トマトの香りがしっかりして濃い味です

ビールがすすみます。