①キャベツのホイコーロー(回鍋肉)②そら豆と葱と鶏肉のさつぱり塩味炒め③干し貝柱と筍のクリーム煮菜の花を添えて。そら豆・筍は日本料理でも旬を感じるもの。彩りもなかなか。中華料理にも同然旬がある。これだけ4人で食べても、1600×2+1800=5000円、前菜等を多少頼んで、1500円程度。十分な物である。旬を感じられるうちに食べておきたい。
四五六菜館本店「上海」④ 四五六彩館本店に、16時45分。ランチ終了ギリギリに入店。
四五六菜館本店「上海」①
四五六菜館本店「上海」② 中華街で新年はじめての定食は「四五六菜館本店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます