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中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

市場通りの龍仙。麦酒のおつまみとして点心を推奨。

2011-06-11 07:18:38 | 店の情報

最近、点心房を閉鎖し、関帝廟に点心の売店・教室を開くなど、中華街の発展に寄与している龍仙、最近は、お父さんの印象よりママの印象が強いような気がする。確かに麦酒に合うかもしれない。時々麦酒3杯1000円をしているので、利用したい。

「ランチのイメージ」
龍仙市場館(馬さんの店)  045-651-5101   ブログ ブログ ブログ ブログ ブログ
 600円(料理1品+スープ(ワンタン4)+ザーサイ+ご飯)+おしぼり
新展開り龍仙。当然店頭には、名物おじいさんは降りませんが、馬さんがいらっしゃいました。どうやら、若奥さんがこちらの店を中心に切り盛りしているようです。店舗は以前の鯉鰻菜館を活用したようである。おおかたの形は変わっていない。トイレ等もある程度の改修をした程度である。そういえば椅子も・・。赤いカバーを掛けていたのは、以前 鯉鰻菜館で使っていたもの。
 エコ(省エネ)に徹底したようである。龍仙らしいと言えばそうである。私にはホットした感じがする。ランチメニューも店も3種程度しかない。魅力をうしていれば、この店の作り。やはり路地の店を守っていてくれた。1階は4テーブル程度の20人程度と厨房、2階がテーブル席になっている。たぶん以前のような雰囲気なのであろう。
 ここ2週観察しているが、どうもランチメニューは変化していない。様子を見ているのかもしれない。「鶏肉の味噌炒め」を頼む。お茶はなく水がでて来る。おしぼりがでてきた。最近は龍仙もメニューが少なくなっている。同じメニューが展開されているのかもしれない。
 大きな器のご飯。どうもほおがゆるむ。また龍仙はおいしく炊きあげたものが出される。市場通り店も同様。辛みの聞いた鶏肉の味噌と合う。ついついたべる量がます。おかわりをお願いする(メタボおじさん反省なし)。ザーサイは多少下ごしらえをほどこしているおいしいものである。
 デザートが料理を提供されてからすぐに出される。小さなもの。これはかわらない。でも本店の方がすきだな。
ランチ例)?鶏肉の味噌炒め?トマトと玉子の傷め?玉葱と牛肉の炒め600円(お粥は100円up)
     その他に「馬いランチ(餃子セット)」、「定番ランチ(チャーハンセット)」がある。
馬ブログ http://masannomise.blog112.fc2.com/

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