舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨晩のご飯

2011年12月19日 | 食事

きくらげ、ゴボウ、玉子の炒め物。
塩、胡椒、醤油、食べるラー油で味付け

玉ねぎ、鶏肉をダッチオーブンに入れて、弱火で30分。途中で、一度かえしただけで完成。
しかも、火の通りが◎。
山椒ちりめんといっしょに、食べました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金魚のお引越し | トップ | 今日の朝ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿