いくえしれず

気持ちの感じるままに どこにいくのやら

牛ハラミ肉のビリヤニ

2023-11-26 | cooking
昨日の焼肉で残った美味しい牛ハラミを頂いたので、パパがビリヤニを作ってくれました。
この牛ハラミ、肉厚なのに歯で簡単に切れるほど柔らかく噛むたびに肉汁があふれ出る。
ビリヤニのグレービーの旨さを感じながら、肉の旨さも同時に味わえるという贅沢さ。
しかも思った以上に沢山お肉が入っててボリューム感もあり大満足で最高な夜ご飯になりました。
次男はビリヤニのバスマティライスより普通のご飯が好きなので、シンプルにカレーを。
長男と私達はビリヤニを堪能。ちょうど食べたいと思ってたので嬉しかったです、ありがとう&ごちそう様♬
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする