takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

1つで3度楽しめる釜めし『志津香 公園店』 《 奈良公園 in 奈良 》

2006年02月10日 | 愛知・関西・広島のレストラン
奈良1泊目の夜は、奈良公園の近くにある釜めしの店、『志津香』に行きました。ここは、奈良グルメ図鑑という奈良のレストラン情報満載のHPの「観光客にお勧めの店ランキング」の2位だったお店です。「釜飯は注文を受けてから火にかけるため約30分待ち」、「いつも行列が出来ている」と他のHPにも書いてあり、この日は金曜の夜だったので、混まないうちに17:30頃入店しました。ラッキーなことに夕食には早いのかこの時 . . . 本文を読む
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吉野葛を使った本物の葛きりと葛もち『佐久良』 《 奈良町 in 奈良 》

2006年02月10日 | 愛知・関西・広島のレストラン
法隆寺を見学し、奈良市のホテルにチェックイン後、興福寺横を通り過ぎしばらく歩いて奈良町にやってきました。奈良町には、吉野葛100%を使って注文を受けてから手作りされる「葛きり」や「葛もち」を食べられる「佐久良」という甘味処があるということで行ってみました。お店に入ると、葛もち等が売られているショーウィンドーがありましたが、お店の方は誰もいません。 甘味処らしき一室はお店の奥にあります。TH( . . . 本文を読む
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法隆寺でさっぱり梅うどん『志むら』 《 法隆寺 in 奈良 》

2006年02月10日 | 愛知・関西・広島のレストラン
法隆寺にやってきました。修学旅行以来です。10:50頃に着いたので昼食にはちょっと早い気もしましたが、泊まったホテルには朝食が付いていなかったため、早めのお昼にすることにしました。法隆寺の門前の参道の両端には食堂やお土産屋が数軒並んでいます。そのうち、ガイドブックに「梅うどんが美味しい」と書いてあった「志むら」という食堂に行きました。場所は法隆寺に向かって参道の右側にあります。お店の前でメニューを . . . 本文を読む
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