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結局、先週は弁当を作れなかった。
そしてこの間にMAMOさんのお土産で
港区三田にある某店の豚をいただいた。
ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣 | |
クリエーター情報なし | |
東洋経済新報社 |
この豚、ラーメンだけでなくご飯ものにも合う。
まさに、炊き込みご飯を作れと言わんばかりだ。
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しかし、ジップロックから出してみると
いただいた豚の大きさに改めて驚愕する。
ラーメン丼から飛び出すほど(;一_一)
これをサイコロ上に切って炊き込めば良いが、
この豚を作るために使った醤油ダレがないので
醤油小さじ3、みりん小さじ1に大蒜と生姜を
漬けてそれらしく香りづけをしたタレで代用する。
炊くときは大蒜・生姜は入れません(;一_一)
3合用の炊飯器なので米と水は2合分、
豚と前述のタレを入れ、よく混ぜて炊く。
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炊き上がったらかき混ぜて万能ネギを散らす。
万能ネギを切るのにはキッチン鋏が便利
(σ`□´)σ 完成
豚の脂身があるので、舞茸で作った炊き込み
ご飯のときのようにバターを落とす必要はない。
お好みで、紅生姜やゴマを振っても良いだろう。
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この豚、炒飯に入れても旨いです(-_-;