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合宿2日目朝、メンバーが昨夜のチキンライスで
余った米を炊き、何と鮭おにぎりを作ってくれた。
それを食べてダラダラとチェックアウトまでの時間を
雑談しながら過ごしたが、こういう時間も意外と大切。
この後はそれぞれの予定もあるようで、現地解散して
ニセコに行くメンバーや急いで札幌に帰るメンバーもいた。
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自分はどうしよう、と一瞬考えたが、岩内方面に行く話を
カイシャでした時、同僚が「神恵内村の勝栄鮨は外せない」と。
ということで積丹半島を海沿いに回りながら帰ることにし、
ゆっくり走って神恵内村に入ったら店の前が賑わっていた。
店舗外観
握りのおまかせ、3,200円
左手前のでかいのは何だろう、と思ったら真ツブだった。
アワビや活ホタテもそうだが貝類が大きいのが特徴らしい。
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その後は岬の湯しゃこたんでひとっ風呂。
岬の湯しゃこたん
遠くに神威岬が見える
青い空、そして積丹ブルーの日本海。
露天風呂に長くいたら日焼けしそうだった。
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ついでに帰りにニッカ余市蒸留所でお土産購入。
マッサン効果か、蒸留所限定のシングルカスクは
10年以上のものが全て完売していてちょっとびっくり。
積丹半島もいろいろ楽しめるスポットは多く、岩内を
合宿地に選んでくれた1年生の幹事メンバーに大感謝。
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明日から9月かー(-_-;