土曜の昼の、カップめんランチ。
自称「チリトマトヌードルフリーク」の私を、狙い撃ちしたかのような商品が、またまた登場した。
「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」🍅
サブネームは【燻製チーズ薫るチリトマトヌードル】である。
本年3月17日に、ローソンにて税込254円で購入した。
燻製風味を産み出すのは、「サクラチップ」と、
「燻製チーズパウダー」のツートップ。
原材料で気になるのは「ベニコウジ色素」の存在だが・・・
おそらくは、問題ないであろう。
まずは「燻製チーズパウダー」を、フタの上から外す(コレ重要)。
フタを開けると、「トマトキューブの赤」「チキンキューブの白」「コーンの黄」「キャベツの緑」が、目にあでやかだ。
お湯を注いで、待つこと3分。
それは、想像よりも「とろみ」のあるスープだった。
そこに、チーズパウダーを、投入すると・・・
コーヒーに入れたクリープのごとく、白い生命が溶けていく。
しっかりと撹拌した後に、いただきましょう🥢
めんは、いつもながらの、カップヌードル標準の平麺。
スープの味を選ばない、1970年代を代表する発明品である💮
淡泊系のお味であるチキンダイスと、トマトキューブの酸味。
そして、コーンの甘み。
これら具材が、ピリ辛なチリトマトスープに、極めてよく似あうのだ👏
そして、燻製チーズパウダーが加わったそのスープは。
辛さの中にもコクがあり、コスメに燻煙なスメルが、私の鼻腔を優しく撫でる💛
いやあ、やはり、チリトマトヌードルは素晴らしい🍅
白昼から私は、恍惚の人となりました