
ご無沙汰でーーーっす!!!
まだ、のんびり中の私たちですが今日はぶ~ば~ちゃんへのお土産に焼いた、
ベイクドチーズケーキをUPしまーっす!!
レシピ(18㎝型)は、
・クリームチーズ 300g
・無塩バター 30g
・卵 2個
・砂糖 50g
・小麦粉 30g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 15ml
です!!
190度で20分→150度で20分、湯煎焼きです!!
いつものいつものチーズケーキですが、
実家のみんなはこれを食べるのは初めてだったので、
みんなとっても喜んでくれました♪
という我が家の帰省生活ですが、この数日間、
まーの実家と私の実家を行ったり来たり、
そして一番下の妹みーちゃん夫婦の新居にもお泊りしたり、
旅行にも出かけたりと、バタバタバタバタしております☆
実家やみーちゃんの家ではこんな感じにお料理を出してもらって!

いやぁ~、自らキッチンに立たずしてお食事ができる状況、
満喫してますぅ~♪
なんて幸せなんでしょ☆
けど、時間の問題で現実の世界へ(汗)
はぁ~、それでものんびり生活いいですねぇ~☆
今日は早速、お庭のビニールプールで大騒ぎです。

まだ、のんびり中の私たちですが今日はぶ~ば~ちゃんへのお土産に焼いた、
ベイクドチーズケーキをUPしまーっす!!
レシピ(18㎝型)は、
・クリームチーズ 300g
・無塩バター 30g
・卵 2個
・砂糖 50g
・小麦粉 30g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 15ml
です!!
190度で20分→150度で20分、湯煎焼きです!!
いつものいつものチーズケーキですが、
実家のみんなはこれを食べるのは初めてだったので、
みんなとっても喜んでくれました♪
という我が家の帰省生活ですが、この数日間、
まーの実家と私の実家を行ったり来たり、
そして一番下の妹みーちゃん夫婦の新居にもお泊りしたり、
旅行にも出かけたりと、バタバタバタバタしております☆
実家やみーちゃんの家ではこんな感じにお料理を出してもらって!


いやぁ~、自らキッチンに立たずしてお食事ができる状況、
満喫してますぅ~♪
なんて幸せなんでしょ☆
けど、時間の問題で現実の世界へ(汗)
はぁ~、それでものんびり生活いいですねぇ~☆
今日は早速、お庭のビニールプールで大騒ぎです。

![]() | パール金属 テフロンセレクト加工 デコレーションケーキ焼型 20cm (底取式) D-1498 |
パール金属 |