goo blog サービス終了のお知らせ 

あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

お土産チーズケーキ♪

2012-08-19 14:40:26 | お菓子作り
ご無沙汰でーーーっす!!!
まだ、のんびり中の私たちですが今日はぶ~ば~ちゃんへのお土産に焼いた、
ベイクドチーズケーキをUPしまーっす!!

レシピ(18㎝型)は、
・クリームチーズ 300g
・無塩バター 30g
・卵 2個
・砂糖 50g
・小麦粉 30g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 15ml
です!!
190度で20分→150度で20分、湯煎焼きです!!

いつものいつものチーズケーキですが、
実家のみんなはこれを食べるのは初めてだったので、
みんなとっても喜んでくれました♪


という我が家の帰省生活ですが、この数日間、
まーの実家と私の実家を行ったり来たり、
そして一番下の妹みーちゃん夫婦の新居にもお泊りしたり、
旅行にも出かけたりと、バタバタバタバタしております☆

実家やみーちゃんの家ではこんな感じにお料理を出してもらって!
 

いやぁ~、自らキッチンに立たずしてお食事ができる状況、
満喫してますぅ~♪
なんて幸せなんでしょ☆

けど、時間の問題で現実の世界へ(汗)
はぁ~、それでものんびり生活いいですねぇ~☆

今日は早速、お庭のビニールプールで大騒ぎです。
















パール金属 テフロンセレクト加工 デコレーションケーキ焼型 20cm (底取式) D-1498
パール金属


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試行錯誤の塩糀丸パン♪ | トップ | ☆夏の思い出をだれでもマエス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事