グラトリ好きの雪板滑走日記

本当はスノーボードの日記ですが、最近のオフはバイクでオシャレなカフェめぐりもする、甘いモノ好きのダブルライダー日記です。

お楽しみのゲレ食でのお昼です。

2009年02月02日 | Weblog
今回は、初心者カオピーを教えるだけなので、一番の楽しみは、お昼の食事となりました。
オイラは定番の「どて丼(以前に紹介済み)」ですが、今回はコバQリーダーが、「みそかつ丼」を注文していました。名古屋圏では、「みそかつ」は、ごくごく普通ですが、その他の地域の人は、あまり知らないみたいですね。
普通のとんかつに「八丁味噌ソース」をかけて食べるのが「みそかつ」で名古屋めしの1つです。オイラも中学校までは知らなかったのですが、食べてみると病みつきになります。(とんかつソースより美味しいと思うのは俺だけかな?)
名古屋にお越しの節は、ぜひ一度みそかつを食べてみてください。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
関東人なので・・ (meitan)
2009-02-03 20:21:31
みそカツには何となく抵抗があるんですよね~食べたことないからかな・・

こちらで味噌を使う肉料理は『とん漬け』になります。なかなか美味しいですよ~~
meitanさん,一度・・・ (nollie5(管理者です))
2009-02-03 22:44:23
meitanさん、一度食べてみりゃ~せ。
うみゃ~に決まっとるがね。
って言いつつ、オイラは木曽川越えているので、名古屋弁は使いません。
話し方が関西弁に近いので、関東の人には芸人風と思われがちです
イエティはどんなご当地ランチがあるのでしょかね?
行ったら、調べてきてくださいね。

コメントを投稿